2024-01-24 10:12:50

Tasikmalaya - Selasa 23 Januari 2024, Dalam rangka menjaring aspirasi dan mendapatkan masukan dari berbagai lapisan masyarakat, bertempat di Aula Kecamatan Cipedes, Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya Drs. Ivan Dicksan Hasanuddin, M.Si menghadiri acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2025 tingkat Kecamatan Cipedes dengan tema "Peningkatan Iklim Penanaman Modal dan Pelayanan Publik untuk Percepatan Pertumbuhan Ekonomi dan Kesejahteraan Masyarakat".

Turut hadir Perwakilan Anggota DPRD Komisi 2, Unsur Forkopimda, Camat Cipedes, Perwakilan dari setiap OPD se-Kota Tasikamalaya, Lurah se-Kecamatan Cipedes, Tokoh Masyarakat se-Kecamatan Cipedes dan Tamu Undangan Lainnya.

Pada sambutannya, Sekda Kota Tasikmalaya menyampaikan bahwa Musrenbang RKPD Kota Tasikmalaya Tahun 2025 tingkat Kecamatan Cipedes bukan sekedar musyawarah tahunan di tingkat kecamatan namun mendapatkan masukan, konfirmasi, klarifikasi, berbagai prioritas kegiatan berdasarkan hasil musrenbang tingkat kelurahan, program lintas kelurahan, serta program internal kecamatan sebagai dasar bagi penyusunan rencana kerja kecamatan.

Dalam paparannya, Camat Cipedes menyampaikan bahwa Anggaran Pengelolaan Dana Kelurahan Kecamatan Cipedes Tahun 2024 Sebesar Rp. 1.000.000.000,- (satu milyar rupiah) dengan beberapa usulan prioritas kegiatan tahun 2025 berfokus pada Prioritas Pembangunan Tematik antara lain:
1. Penanggulangan Kemiskinan;
2. Penanganan Stunting;
3. Pengendalian inflasi daerah;
4. Pengelolaan Persampahan;
5. Pengurangan Pengangguran; dan
6. KATASIK (Kawasan Wisata TematiK)