Monitoring Warung Stabilitasi Inflasi Tasikmalaya (Wangsit) di Kelurahan Sukanegara, Kecamatan Purbaratu

2024-08-08 08:51:16

Tasikmalaya- Rabu, 07 Agustus 2024. Pj. Wali Kota Tasikmalaya, Dr. Cheka Virgowansyah., SSTP., M.E.  memonitoring Warung Stabilitasi Inflasi Tasikmalaya (Wangsit) di Kelurahan Sukanegara, Kecamatan Purbaratu.

Dalam keterangannya ia menyampaikan bahwa pihkanya menggabungkan beberapa program yang salah satunya adalah Program WANGSIT, Katasik dan Kantor Kecamatan menjadi titik dimana masyarakat bisa mendapatkan bahan pokok dengan harga terjangkau.

Program ini dilaksanakan untuk mencapai target demi menstabilkan inflasi di Kota Tasikmalaya. Oleh karena itu pihaknya memastikan harga pangan khususnya beras, gas, telur, dan bahan pangan lainnya bisa distabilkan harganya.

Selain itu juga ia mendukung Program Setaman Cinta dengan menambah luasan di pekarangan rumah, pihaknya saat ini tengah mencari spot baru untuk membuka lahan untuk menanam tanaman cabai baru dan komoditas pangan lainnya.