WALIKOTA RESMIKAN PEMBANGUNAN FISIK WILAYAH KECAMATAN KAWALU

2018-02-26 00:00:00

Kawalu – Walikota Tasikmalaya Drs. H. Budi Budiman menandatangani prasasti bukti diresmikannya pembangunan fisik wilayah Kecamatan Kawalu yang menelan anggaran 45,6 M pada Tahun Anggaran 2017, bertempat di Kelurahan Cilamajang Kecamatan Kawalu Kota Tasikmalaya, Selasa (27/2).

Asisten Administrasi Pembangunan Drs. Dindin Saepudin, M.Si., bahwa anggaran tersebut untuk membiayai 239 Kegiatan yang meliputi paket pekerjaan : (1) Pembagunan dan rehab Kantor Kelurahan, Puskesmas dan Ruang Kelas Baru SMP sebanyak 10 Paket Pekerjaan; (2) Pembangunan MCK kombinasi dan IPAL komunal sebanyak 7 Paket pekerjaan; (3) Pembangunan sistem pengolahan air sebanyak 4 paket pekerjaan; (4) Penataan makam, lingkungan, pemasangan kanopi dan pos yandu sebanyak 14 paket pekerjaan; (5) Peningkatan, lanjutan dan bangunan pelengkap jalan sebanyak 69 paket pekerjaan; (6) Pembangunan dan rehabilitasi saluran drainase serta kirmir sebanyak 60 paket pekerjaan; (7) Pembangunan tembok penahan tebing sebanyak 14 paket pekerjaan; (8) Pembangunan dan rehabilitasi insfrastruktur irigasi serta penanggulangan saluran sungai sebanyak 37 paket pekerjaan; (9) Pengadaan PJU tiang dan stang 250 Watt sebanyak 2 paket pekerjaan; (10) Bantuan sarana budidaya holtikultura, budidaya peternakan dan perikanan sebanyak 18 Paket pekerjaan; (11) Pembangunan dam parit dan pencetakan kolom percontohan sebanyak 3 paket pekerjaan.
Selanjutnya, Ia menjelaskan bahwa beberapa hasil pekerjaan fisik merupakan hasil program madani yang dikoordinasikan oleh LPM dengan jumlah anggaran 150 Juta setiap kelurahan.
Sementara dalam acara peresmian yang turut dihadiri unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kota Tasikmalaya, Sekda Kota Tasikmalaya dan jajarannya, Walikota Tasikmalaya menandatangani pula MOU kerjasama antara perusahaan Korea dan Pemerintah Kota Tasikmalaya terkait alat kesehatan, Ia menitipkan agar masyarakat tidak ketinggalan dalam hal teknologi dan Informasi serta senantiasa menjaga hasil-hasil pembangunan sehingga dapat dirasakan manfaatnya hingga anak-cucu kelak.