SOSIALISASI GERMAS DAN VAKSINASI BAGI MASYARAKAT KOTA TASIKMALAYA

2021-11-29 12:04:38

Tasikmalaya - Bertempat di Graha Asia Plaza Kota Tasikmalaya Dinas Kesehatan Kota Tasikmalaya menggelar kegiatan Sosialisasi Germas Protokol Kesehatan dan vaksinasi massal bagi masyarakat Kota Tasikmalaya. Senin, 29 November 2021.

Kegiatan vaksin tersebut ditujukan bagi masyarakat umum sebagai upaya percepatan mobilisasi vaksin di Kota Tasikmalaya, sejalan dengan target di Bulan Desember bahwa pemberian vaksin ke masyarakat dapat mencapai sebanyak 70%.

Upaya untuk mencapai vaksinasi didukung berbagai pihak seperti dari TNI dan Polri serta beberapa pihak lainnya, melalui pengawasan pemberian vaksin khususnya di seluruh puskesmas wilayah Kota Tasikmalaya yang menyediakan 5000 dosis vaksin perhari.

Selain pemberian vaksin, Dinkes Kota Tasikmalaya telah mengingatkan masyarakat akan gerakan antisipasi terhadap penyebaran covid-19 gelombang ke-3 khususnya pada periode natal dan tahun baru dengan menetapkan beberapa aturan antara lain :

- Penerapan daerah level 3

- Pemeriksaan swab di perbatasan daerah

- Keperluan suket dan isolasi bagi yang melewati antar daerah

- Penyiapain ruang isolasi bagi pasien covid-19 di beberapa rumah sakit rujukan

- Hingga pemaksimalan sarana dan prasarana pendukung seperti mesin pcr dan oksigen.

Dengan harapan masyarakat setelah di vaksinasi agar tetap menerapkan pola hidup bersih dan sehat seperti menerapakn 5M.