MUSYAWARAH WILAYAH KELOMPOK INFORMASI MASYARAKAT JAWA BARAT

2021-12-17 17:46:17

Tasikmalaya - Bertempat di Hotel Horison, Assisten Administrasi Umum Kota Tasikmalaya (Ir.Abu Mansyur) mewakili Walikota Tasikmalaya hadiri kegiatan Musyawarah Wilayah Kelompok Informasi Masyarakat Jawa Barat.

Dalam Kegiatan tersebut turut hadir Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik (Faiz Rahman, S.STP) Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Tasikmalaya (Drs.Asep Maman Permana M,si),FK-KIM Nusantara,Pengurus FK-KIM Jawa Barat,Pengurus FK-KIM Kota Tasikmalaya,Serta tamu undangan lainnya.Jum'at 17 Desember 2021.

Dalam sambutan Walikota yang di sampaikan oleh Assisten Administrasi Umum Kota Tasikmalaya, menyampaikan berkaitan dengan Pembinaan Kelompok Informasi Masyarakat yang ada di Kota Tasikmalaya, sesuai dengan Peraturan Menteri Komunikasi dan Informatika Nomor 08 Tahun 2019 Tentang Penyelenggaraan urusan Pemerintahan konkuren bidang komunikasi dan Informatika, yang mencabut Peraturan Menteri Komunikasi dan Informatika Nomor 08/PER/M.Kominfo/06/2010 tentang Pedoman Pengembangan dan Pemberdayaan Lembaga Komunikasi Sosial,bahwa Urusan Konkuren Bidang Komunikasi dan Informatika terdiri dari Sub Urusan Informasi dan Komunikasi Publik, dan Sub Urusan Aplikasi Informatika.

Menurutnya,Kegiatan yang dilaksanakan pada sub urusan informasi dan komunikasi publik sesuai dengan permenkominfo tersebut adalah kemitraan dengan pemangku kepentingan berupa kegiatan pengembangan dan pemberdayaan pemangku kepentingan yang memiliki potensi sebagai jejaring dalam diseminasi Informasi Publik seperti dengan Kelompok Informasi Masyarakat, Kelompok Media Tradisional, Komunitas Pembuat Konten Positif, dan Kelompok Strategis.

Selain itu,Pemerintah Kota Tasikmalaya, melalui Dinas Komunikasi dan Informatika mendorong dan mendukung FK KIM Kota Tasikmalaya bisa berdiri sendiri dan serta berbadan hukum.

Ia berharap dengan Musyawarah Wilayah Kelompok Informasi masyarakat Jawa Barat mampu melahirkan kepengurusan FK-KIM Jawa Barat menjadi mitra dan partner yang positif dan berkontribusi dalam pembangunan di Jawa Barat termasuk di Kota Tasikmalaya.