MUSRENBANG KECAMATAN CIBEUREUM

2022-02-03 13:32:49

Tasikmalaya-Walikota Tasikmalaya (Drs.Muhammad Yusuf) menghadiri serta membuka acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD Kota Tasikmalaya tahun 2023 tingkat Kecamatan Cibeureum Kota Tasikmalaya yang bertempat di Aula Kecamatan Cibeureum Kota Tasikmalaya, Turut hadir di acara tersebut yaitu Camat Cibeureum,Lurah se-kecamatan Cibeureum, Dewan perwakilan rakyat Daerah (DPRD) Daerah Pemilihan 3 (tiga) Bapak (Dede S.IP) serta Tamu undangan lainnya,(03/01/22)

Dalam sambutannya Walikota mengatakan, Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) ini sendiri merupakan salah satu bentuk proses perencanaan pembangunan yang memiliki peran penting sebagai forum antarpelaku pembangunan, dalam rangka menyusun rencana pembangunan baik tingkat Nasional maupun daerah.

Selain itu,RPJMD Kota Tasikmalaya Tahun 2017-2022 akan berakhir pada Tahun 2022,seiring dengan berakhirnya masa jabatan Walikota Tasikmalaya, sehingga pada masa transisi ini jika di pandang dari sisi perencanaan maka rencana jangka menengah daerah sebagai acuan dalam perencanaan Tahunan atau RKPD Tahun 2023 terjadi kekosongan.

Lebih lanjut dikatakan oleh Camat Cibeureum,Bapak (Rahman) Kecamatan Cibeureum memiliki potensi kampung edukasi yaitu kampung Inggris yang dapat menjadi prioritas sehingga dapat menaikan potensi wisata di Kecamatan Cibeureum.