SEKRETARIS DAERAH KOTA TASIKMALAYA MEMBUKA RESMI MUSRENBANG DKP3

2022-02-16 13:07:31

Tasikmalaya-Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya (Drs.H.ivan Dicksan M,si) hadir Sekaligus meresmikan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang Sektoral) Dinas Ketahanan pangan, Pertanian dan Perikanan Kota Tasikmalaya (DKP3) Tahun anggaran 2023 di Grand Metro Hotel, Rabu 16 Februari 2022.

Turut hadir dalam kegiatan Kepala Dinas DKP3,Ketua Komisi II DPRD Kota Tasikmalaya,Kepala Bapelitbangda Kota Tasikmalaya, dan Tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya Sekretaris Daerah mengatakan ada 5 (Lima) program prioritas pembangunan di Kota Tasikmalaya pada Tahun 2023,Dinas Ketahanan pangan, pertanian dan perikanan agar ikut berkontribusi positif pada terwujudnya percepatan pemulihan dan pertumbuhan ekonomi insklusif dengan sasaran utama yaitu penguatan sistem ketahanan pangan daerah serta peningkatan produksi dan produktivitas pertanian dan perikanan.

Selain itu,dalam upaya mewujudkan prioritas pembangunan khususnya pada sektor pangan, pertanian,dan perikanan harus di dukung dengan perencanaan pelaksanaan program dan kegiatan strategis yang memiliki daya ungkit terhadap peningkatan kualitas dan daya saing sektor pangan,pertanian,dan perikanan harus memiliki pengaruh yang signifikan dalam upaya peningkatan perekonomian,daya beli dan taraf hidup masyarakat Kota Tasikmalaya yanh terdampak pandemi Covid-19.

Ia berharap dengan adanya kegiatan musrenbang ini dapat di manfaatkan secara maksimal oleh seluruh peserta musrenbang baik pemerintah dalam hal ini Dinas Ketahanan pangan, pertanian dan Perikanan Kota Tasikmalaya maupun elemen masyarakat Tani serta stakeholder lainnya guna menggali potensi menghimpun aspirasi yang berkembang di masyarakat.