PASAR MURAH RAKYAT (PMR) DISAMBUT ANTUSIAS MASYARAKAT KOTA TASIKMALAYA

2020-01-29 12:37:03

Tasikmalaya - Wakil Wali Kota Tasikmalaya menghadiri Pasar Murah Rakyat (PMR) 2020 yang dilaksanakan Pemerintah Kota Tasikmalaya bersama Bank Indonesia (BI) disambut antusias oleh masyarakat. PMR ini diyakini dapat menjaga stabilitas harga yang tinggi di pasaran bertempat di Lapangan Alun-alun Indihiang Kecamatan Indihiang Kota Tasikmalaya. Rabu,(29/1).

Pasar Murah Rakyat diadakan di 3 Kecamatan seperti :
1. Kecamatan Mangkubumi 27-28 Januari 2020
2. Kecamatan Indihiang 29-30 Januari 2020 dan
3. Kecamatan Tamansari 3-4 Februari 2020.

Berikut merupakan harga-harga yang disediakan di Pasar Murah Rakyat :
1. Beras 42.500 / 5 Kg
2. Telur 19.000 / 1 Kg
3. Minyak Goreng 11.500 / Liter
4. Terigu 8500 /Kg
5. Gula Manis 11.500 /Kg
6. Daging Beku 80.000 /Kg

Wakil Wali Kota Tasikmalaya mengatakan dengan hadirnya PMR yang dilakukan Pemerintah Kota Tasikmalaya dapat mengendalikan inflasi daerah karena Kota Tasikmalaya merupakan Kota yang mendapatkan penghargaan sebagai kota yang dapat menekan harga inflasi se Jawa dan Bali serta Kota Tasikmalaya menduduki peringkat 5(Lima) besar Nasioal.

Berbagai upaya terus dilakukan oleh pemerintah Kota Tasikmalaya seperti mengambil langkah preventif terhadap pengendalian inflasi yakni :
1. Jalinan koneksivitas perdagangan antar daerah
2. keberadaan lembaga yang menangani masalah pangan sebagai penyangga stok dan stabilistator harga komoditas hasil-hasil ertanian
3. pemanfaatan lahan-lahan pekarangan rumah maupun tempat yang masih produktif maupun tidak produktif untuk dimanfaatkan sebagai areal tanam (Kawasan Rumah Pangan Lestari)
4. Penumbuhan serta pembinaan kegiatan kelurahan sadar inflasi.

Selain itu, Wakil Wali Kota Tasikmalaya berharap dengan adanya PMR dapat membantu masyarakat sehingga tidak perlu jauh-jauh untuk membeli kebutuhan pokok ke pasar dan super market.

Red. IKPS Diskominfo Pemerintah Kota Tasikmalaya.