Penghargaan unit Saber Hoaks Daerah

2022-10-10 13:20:02

Bandung - Sabtu, 8 Oktober 2022. Dilaksanakan Festival Literasi Digital 2022 yang bertempat di Gedung Sate Jl. Diponegoro No. 22 Kota Bandung. Pada kegiatan ini, Jabar Saber Hoax memberikan beberapa apresiasi berupa penghargaan kepada Unit Saber Hoax Daerah di Jawa Barat, Mitra JSH dan Warganet.

Pada kesempatan ini, @tasiksaberhoaks mendapatkan penghargaan sebagai Unit Saber Hoaks Daerah Teraktif. Kepala Bidang Informasi Komunikasi Publik Diskominfo Kota Tasikmalaya menyampaikan, "Penghargaan ini akan menjadi motivasi untuk memberikan edukasi kepada masyarakat akan pentingnya memilih informasi dan agar tidak mudah terprovokasi oleh konten-konten hoax di lingkungan masyarakat atau media sosial".

Di hari yang sama, Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Tasikmalaya juga menghadiri Road to West Java Festival IKP Talks: Literasi Digital dengan tema "Peluang dan Tantangan Bagi Kultur Masyarakat Jawa Barat" yang bertempat di Novotel Bandung Jl. Cihampelas No.23 25 Kota Bandung.