Serah Terima Renovasi Rumah Terdampak Gempa Bumi di Kota Tasikmalaya

2022-12-16 08:13:04

Tasikmalaya - Kamis, 15 Desember 2022, Penjabat Wali Kota Tasikmalaya Dr. Cheka Virgowansyah, S.STP., M.E didampingi Camat Cihideung, Lurah Tugu Jaya dan Ketua RW melakukan serah terima renovasi rumah terdampak gempa bumi di Tasikmalaya yang bertempat di Jl. Gunung Karikil, Kecamatan Cihideung.

Penjabat Wali Kota Tasikmalaya menyampaikan bahwa sebelumnya Pemerintah Kota Tasikmalaya berkolaborasi dengan pihak Kodim,Polres, Lanud, DPRD, Bank Bjb dan beberapa pihak lainnya untuk merenovasi rumah Bu Isah yang sebelumnya mengalami rusak berat akibat gempa dan saat ini sudah terbangun kembali.

Kepada masyarakat Kota Tasikmalaya beliau berpesan agar selalu siaga jika terjadi gempa dan waspada terhadap banjir saat hujan deras. Selain itu beliau menghimbau untuk tidak membuang sampah sembarangan sehingga dapat mengurangi potensi sumbatan aliran air.