PENDIRIAN TENDA DARURAT UNTUK KORBAN KEBAKARAN PASAR BESI DAN PASAR BURUNG KOTA TASIKMALAYA

2023-01-05 07:56:32

Tasikmalaya-Rabu, 4 Januari 2023. Telah terjadi peristiwa kebakaran Pasar Besi dan Burung Cikurubuk yang berlokasi di Kel. Linggajaya Kec. Mangkubumi Kota Tasikmalaya. Sekitar 170 kios yang bangunannya didominasi terbuat dari kayu dan bambu habis terbakar.

Penyebab kebakaran ini diketahui karena terjadi hubungan arus pendek listrik pada salah satu kios. Beberapa mobil pemadam kebakaran dari BPBD Kota dan Kabupaten Tasikmalaya dikerahkan hingga api berhasil dipadamkan pada pukul 08.00.

Petugas Satpol PP Kota Tasikmalaya, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota dan Kabupaten Tasikmalaya serta kepolisian turut membantu proses evakuasi.

Sebagai penanganan awal pasca peristiwa kebakaran, Pemerintah Kota Tasikmalaya melalui Dinas Sosial Kota Tasikmalaya bersama Tagana Kota Tasikmalaya mendirikan beberapa tenda darurat untuk para pemilik kios agar dapat mengamankan barang-barang yang masih bisa diselamatkan.