RAPAT KOORDINASI PEMERINTAHAN DIGITAL UNTUK PENANGANAN STUNTING PROVINSI JAWA BARAT

2023-01-09 15:57:19

Bandung-Senin, 9 Januari 2023. Bertempat di Ruang Soehoed Warnaen, Bappeda Provinsi Jawa Barat diadakan Rapat Koordinasi Pemerintahan Digital untuk Penanganan Stunting Provinsi Jawa Barat. Turut hadir dalam kesempatan tersebut Sekretaris Daerah Se-Jawa Barat, Kepala Bappelitbangda Se-Jawa Barat, Kepala Dinas Kominfo Se-Jawa Barat dan Tamu Undangan Lainnya.

Tujuan dilaksanakannya Kegiatan Rapat Terbatas Percepatan Penurunan Stunting melalui Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) dimaksudkan sebagai upaya konvergensi percepatan penurunan stunting menuju Jabar Zero New Stunting, Memperkuat komitmen stakeholder pembangunan dalam mencapai Visi Jabar Zero New Stunting, Membangun semangat inovasi dan kolaborasi Pemerintah Provinsi dan 27 Kabupaten/Kota dalam penurunan stunting dalam implementasi replikasi aplikasi e-Simpati dan e-Sakip Desa.

Acara diakhiri dengan Penandatanganan komitmen bersama “Pemerintahan Digital Untuk Penanganan Stunting Provinsi Jawa Barat”. Diharapkan target Zero New Stunting melalui penerapan sistem pemerintahan berbasis elektronik di Provinsi Jawa Barat dapat tercapai.