RAKORNAS KEPALA DAERAH DAN FORKOPIMDA TAHUN 2023

2023-01-17 16:08:09

Bogor-Selasa, 17 Januari 2023. Bertempat di Sentul International Convention Center, Kabupaten Bogor, Penjabat Wali Kota Tasikmalaya, Dr. Cheka Virgowansyah, SSTP., M.E. menghadiri Rapat Koordinasi Nasional Kepala Daerah dan Forkopimda Tahun 2023. Turut hadir dalam acara tersebut, Presiden Republik Indonesia, Kepala Kepolisian RI, Panglima TNI RI, Jaksa Agung RI, Menteri Dalam Negeri, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Menteri Polhukam, Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Para Kepala Daerah se-Indonesia, Forkopimda Seluruh Indonesia, dan Tamu Undangan Lainnya.

Dalam sambutannya, Presiden Republik Indonesia, Ir. H. Joko Widodo, menyampaikan apresiasi atas kerja keras semua pihak, baik pusat maupun daerah, sehingga pandemi COVID-19 di tanah air dapat dikendalikan dan pertumbuhan ekonomi dapat terjaga.Beliau juga menambahkan bahwa di tengah pandemi dan perlambatan ekonomi di sejumlah negara, Indonesia juga mampu mencatatkan pertumbuhan ekonomi yang baik. Pada kuartal III-2022 ekonomi Indonesia mampu tumbuh 5,72 persen dan di kuartal IV-2022 diperkirakan tumbuh 5,2 hingga 5,3 persen, meskipun mampu melalui tahun turbulensi ekonomi di 2022 dengan baik, Indonesia harus tetap hati-hati dan waspada karena tahun 2023 masih menjadi tahun ujian bagi ekonomi global.

dokumentasi : Prokopim dan Dok. Sekretariat Kabinet