PENANDATANGANAN PERJANJIAN KERJASAMA APLIKASI SIMPATI ANTARA PEMERINTAH KOTA TASIKMALAYA DENGAN KABUPATEN SUMEDANG

2023-01-25 19:20:34

Sumedang-Rabu, 25 Januari 2023. Bertempat di Gedung Negara Sumedang diadakan acara Penandatanganan Perjanjian Kerjasama Aplikasi Simpati Antara Pemerintah Kota Tasikmalaya Dengan Kabupaten Sumedang. Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Penjabat Wali Kota Tasikmalaya, Bupati Sumedang, Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya, Kepala Dinas PPKBP3A Kota Tasikmalaya, Kasubag Pemerintahan Kota Tasikmalaya, Para Staff Ahli, Kepala Dinas Sosial Kota Tasikmalaya, Perwakilan Dinas Kominfo Kota Tasikmalaya, Perwakilan Dinas Kesehatan Kota Tasikmalaya, Perwakilan Disdukcapil Kota Tasikmalaya dan Tamu Undangan Lainnya.

Dalam keterangannya, Pj. Wali Kota Tasikmalaya, Dr. Cheka Virgowansyah, SSTP., M.E. menyampaikan bahwa kerjasama ini bertujuan untuk mengadopsi atau mereplikasi aplikasi simpati untuk memonitoring kasus stunting yang ada di Kota Tasikmalaya. Disisi lain, Bupati Sumedang menyampaikan bahwa Kabupaten Sumedang siap berkolaborasi dalam penerapan aplikasi simpati untuk memonitoring dan mengevaluasi pencegahan kasus stunting di Kota Tasikmalaya.