PEMERINTAH KOTA TASIKMALAYA MERAIH PENGHARGAAN PEMBANGUNAN DAERAH (PPD) TAHUN 2023 PADA ACARA MUSRENBANG RKPD PROVINSI JAWA BARAT TAHUN 2024

2023-03-21 14:48:33

Bandung-Selasa, 21 Maret 2023. Bertempat di Ballroom The Trans Luxury Hotel Bandung, Penjabat Wali Kota Tasikmalaya, Dr. Cheka Virgowansyah, SSTP., M.E. menerima secara langsung Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) Terbaik ke-III Kategori Kota Tahun 2023 yang diserahkan oleh Gubernur Provinsi Jawa Barat pada acara Musrenbang RKPD Provinsi Jawa Barat Tahun 2024. Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat, Pimpinan dan Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, Unsur Forkopimda Provinsi Jawa Barat, Para Kepala Daerah Kabupaten/Kota Se-Jawa Barat, Para Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat Jawa Barat, serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Gubernur Provinsi Jawa Barat, Dr. (H.C.) H. Mochamad Ridwan Kamil, S.T., M.U.D. menyampaikan bahwa Pemerintah Provinsi Jawa Barat hingga Desember 2022 berhasil mendapatkan kurang lebih 400 penghargaan. Beliau menambahkan bahwa penghargaan bukan menjadi tujuan utama dalam penyelenggaraan pemerintahan, namun yang terpenting adalah peningkatan kualitas pelayanan publik melalui inovasi dan perubahan pelayanan kearah yang lebih baik.

Disisi lain, Kepala Bappeda Provinsi Jawa Barat Dr. Lendra Sofyan, ST., M.Si menyampaikan bahwa tema RKPD Provinsi Jawa Barat tahun 2024 adalah “Melanjutkan Kemandirian Masyarakat Jawa Barat” dengan prioritas pembangunan Provinsi Jawa Barat Tahun 2024 diantaranya Pertumbuhan Ekonomi Berbasis Inovasi, Penguatan Sistem Ketahanan Pangan Berkelanjutan serta pengembangan pariwisata, Reformasi sistem pendidikan dan kemajuan kebudayaan serta pendidikan agama, Penguatan sistem kesehatan daerah, Penguatan sistem perlindungan sosial dan kesiapsiagaan penanggulangan risiko bencana, Pengembangan infrastruktur konektivitas wilayah dan pengelolaan lingkungan hidup serta gerakan membangun desa, Inovasi pelayanan publik dan penataan daerah. Beliau juga menambahkan bahwa Program prioritas Jawa Barat tahun 2024 diantaranya petani juara, sekolah juara,dan kesehatan juara.