KEGIATAN BAGEUR "JANJIAN BERBUAT BAIK" PEMERINTAH KOTA TASIKMALAYA DI WILAYAH KECAMATAN INDIHIANG

2023-06-07 15:52:11

Tasikmalaya-Rabu, 7 Juni 2023. Bertempat di Wilayah Kecamatan Indihiang, Kota Tasikmalaya. Pemerintah Kota Tasikmalaya melaksanakan kegiatan “Bageur” atau Janjian Berbuat Baik. Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Dinas Sosial Kota Tasikmalaya, Camat Indihiang, Lurah Se-Kecamatan Indihiang, Perwakilan Puskesmas Indihiang, Perwakilan Bank BJB Kota Tasikmalaya, Perwakilan Plaza Asia Kota Tasikmalaya, serta Unsur Forkopimda Kota Tasikmalaya.

Dalam keterangannya, Kepala Dinas Sosial Kota Tasikmalaya, Hendra Budiman Raksanagara, S.Pi., M.P. menyampaikan bahwa kegiatan Bageur ini rutin dilaksanakan setiap hari rabu sebagai bentuk kepedulian antar sesama masyarakat. Beliau juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang sudah turut serta dalam kegiatan Bageur serta berharap bahwa penyaluran bantuan ini dapat disalurkan lebih banyak lagi.

Sebagai Informasi, Bageur merupakan sebuah program sekaligus Platform Digital yang dibuat oleh Pemerintah Kota Tasikmalaya sebagai jembatan kebaikan dan wadah gotong royong bagi warga masyarakat Kota Tasikmalaya. Pada aplikasi Bageur, masyarakat dapat melakukan penggalangan barang maupun bantuan lainnya secara online dimana proses penyalurannya dilakukan secara langsung dengan melakukan janjian bersama sibageur lainnya di alamat penerima bantuan. Saat ini aplikasi bageur dapat diunduh di playstore maupun website bageur.tasikmalayakota.go.id.