OPERASI PASAR MURAH BERSUBSIDI TAHUN 2023

2023-06-09 13:43:55

Tasikmalaya- Kamis, 08 Juni 2023 Pemerintah Kota Tasikmalaya bekerjasama dengan Perum Bulog Kantor Cabang Ciamis menggelar Operasi Pasar Murah bersubsidi tahun 2023. Acara ini dilaksanakan di Aula PPIK, Jl. Letjen Mashudi, Kec. Cibereum, Kota Tasikmalaya.

Kegiatan ini dilaksanakan untuk mengantisipasi dampak inflasi (kenaikan harga) khususnya pada masyarakat miskin atau rawan miskin (tingkat kemiskinan 12,72%), Operasi Pasar Murah (OPM) ini mendapatkan bantuan subsidi dari APBD Kota Tasikmalaya melalui Dana Insentif Daerah (DID) tahun anggaran 2023 dengan jumlah subsidi harga 31,65% dari harga normal.

Melalui kegiatan Operasi Pasar Murah ini diharapkan dapat bermanfaat bagi masyarakat Kota Tasikmalaya terutama dalam memenuhi kebutuhan pokok serta dapat menurunkan laju inflasi di Kota Tasikmalaya sehingga berjalan dalam “track” yang normal. (karena efek dari inflasi yang tidak terkendali akan menurunkan daya beli masyarakat secara keseluruhan)