OBROLAN KOLABORASI LITERASI DAN REPLIKASI (ORKESTRASI) BERSAMA PERANGKAT DAERAH KOTA TASIKMALAYA TAHUN 2023

2023-06-22 15:21:51

Tasikmalaya-Kamis, 22 Juni 2023. Bertempat di Aula Balekota Tasikmalaya diadakan acara Obrolan Kolaborasi Literasi dan Replikasi (ORKESTRASI) Bersama Perangkat Daerah Kota Tasikmalaya Tahun 2023. Turut hadir dalam kesempatan tersebut Kepala Dinas Kominfo Kota Tasikmalaya, Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik Dinas Kominfo Kota Tasikmalaya, Kepala Divisi DDPP Jabar Saber Hoaks Provinsi Jawa Barat, Para Narasumber, serta tamu undangan lainnya.

Dalam keterangannya, Kepala Dinas Kominfo Kota Tasikmalaya, Drs. H. Asep Maman Permana, M.Si. mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada tim jabar saber hoaks yang telah berkenan menyelenggarakan kegiatan obrolan kolaborasi literasi dan replikasi (orkestrasi) di Kota Tasikmalaya sehingga diharapkan seluruh perangkat daerah di kota tasikmalaya dapat ikut serta dalam pencegahan hoaks dimasyarakat terutama kondisi menjelang tahun politik tahun 2024. Beliau juga menambahkan bahwa diharapkan melalui kegiatan ini, perangkat daerah di Kota Tasikmalaya dapat mengembangkan strategi dan solusi yang lebih efektif dalam menanggulangi penyebaran hoaks, meningkatkan literasi digital masyarakat, serta membangun ketahanan informasi yang kokoh di era yang semakin terhubung secara digital ini.